A ottobre si parla di Halloween, ma anche di "dolcetti", quindi ecco pronta la sfida un po' culinaria: dovranno essere presenti dei dolci, potranno essere dolci pronti, una ricetta, un'agenda a tema cucina, una pagina di PL dedicata alla cucina, una decorazione da tavola sempre "dolce"!
Non vedo l'ora di vedere i vostri progetti!!!
Qui di seguito i nostri lavori:
MICAELA
Buongiorno! Questo ricettario é un po' particolare: mi serviva per i dolci, principalmente per le ricette che mi diverto ad inventare. Siccome sono soprattutto dolci e antipasti o stuzzicherie, ho utilizzato il kit ricettario della Cinch! Lettere e adesivi di Tiger, carte della Dovecraft, centrino Opitec.
VIVIANA
Anche per me ricettario da casa e da...viaggio ,per portare con noi le nostre ricette piu' ...dolci!!
Anche per me ricettario da casa e da...viaggio ,per portare con noi le nostre ricette piu' ...dolci!!
GRAZIELLA
In questo periodo l'orto è ancora ricco e quindi le mie creazioni sono prevalentemente culinarie, in questi gg ho sperimentato questa minestra che dolce non è ma ha un sapore davvero delicato e, perchè no, leggermente dolciastro e piace molto ai bimbi.
VELLUTATA DI ZUCCA
Ingredienti:
brodo caldo
Zucca q.b.
Zucchetta a trombetta q.b.
2 o 3 patate
una cipolla
sale pepe
un gambo di sedano
aglio e prezzemolo tritati
In una pentola portate ad ebollizione il brodo pulite la zucca tagliatela a dadi e tagliate anche la zucchetta a trombetta la cipolla le patate il sedano anche quello naturalmente pulito e tagliato. Lasciate bollire a fuoco medio per circa 45 minuti, correggete se necessario con un pissico di sale.
Sentite le verdure con la forchetta e una volta cotte spegnete il fuoco e passate tutto con un frullatore ad immersione. A questo punto riportare il tutto ad ebollizione se vi piace aggiungete della pastina da brodo (altrimenti potete gustarla anche da sola) fate cuocere quasi 5 minuti e poi aggiungete a piacimento aglio e prezzemolo tritati e un pizzico di pepe appena macinato . Avrete un successone.
BUON APPETITO A TUTTI!!!!
In questo periodo l'orto è ancora ricco e quindi le mie creazioni sono prevalentemente culinarie, in questi gg ho sperimentato questa minestra che dolce non è ma ha un sapore davvero delicato e, perchè no, leggermente dolciastro e piace molto ai bimbi.
VELLUTATA DI ZUCCA
Ingredienti:
brodo caldo
Zucca q.b.
Zucchetta a trombetta q.b.
2 o 3 patate
una cipolla
sale pepe
un gambo di sedano
aglio e prezzemolo tritati
In una pentola portate ad ebollizione il brodo pulite la zucca tagliatela a dadi e tagliate anche la zucchetta a trombetta la cipolla le patate il sedano anche quello naturalmente pulito e tagliato. Lasciate bollire a fuoco medio per circa 45 minuti, correggete se necessario con un pissico di sale.
Sentite le verdure con la forchetta e una volta cotte spegnete il fuoco e passate tutto con un frullatore ad immersione. A questo punto riportare il tutto ad ebollizione se vi piace aggiungete della pastina da brodo (altrimenti potete gustarla anche da sola) fate cuocere quasi 5 minuti e poi aggiungete a piacimento aglio e prezzemolo tritati e un pizzico di pepe appena macinato . Avrete un successone.
BUON APPETITO A TUTTI!!!!
GD CLAUDIA
Grazie alla nostra GD Claudia di Claudia's scrap e al suo progetto: un block notes a forma di biscotto confezionato proprio come un dolcetto!
Il
DT di Mani di Rana
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